外国人签证、停留、居留许可

0

到现场次数 

15工作日

法定办结时限

7工作日

承诺办结时限

外国人签证、停留、居留许可
事项类型 行政许可 基本编码 320109046000
业务办理项编码 11320583014189246P432010904600002
行使层级 县级 办理形式 窗口办理,网上办理,快递申请
到办事现场次数 0
特别程序 中介服务
部门信息
实施主体 昆山市公安局 实施主体编码 11320583014189246P
实施主体性质 法定机关 权力来源 法定本级行使
窗口办理
是否进驻政务大厅
办理地点 昆山市前进西路1801号政务服务中心(西区)A楼四层C区公安服务综合窗口(取号办理)
办理时间 周一至周六(法定节假日除外):上午8:30~12:00 ,下午13:00~16:30
受理标准
  • 服务对象:自然人
  • 受理条件:

    中华人民共和国出境入境管理法第29条到第38条;中华人民共和国外国人入境出境管理条例第10到28条

办理材料
序号 材料名称 表格下载 来源渠道 纸质材料 材料必要性 填报须知 详情
1

外国人签证证件申请表

空白表格 示例样表 其他 1份 必要

查看更多
2

符合规定要求的照片

示例样表 申请人自备 1份 必要

真实有效

查看更多
3

有效护照或其他国际旅行证件

示例样表 申请人自备 1份 必要

材料真实有效

查看更多
4

其他应当提交的证明材料

示例样表 申请人自备 1份 必要

因情况复杂,请联系窗口详询

查看更多
序号 环节名称 办理时限 审批标准 办理结果
1 申请 1工作日 申请人提供相应材料前往窗口申请 受理
2 审核制证 5工作日 审核材料,无误后制证 制证
3 发证 1工作日 通过现场领取或邮寄发证。 办结
办理时限
办件类型 承诺件
法定办结时限 15个工作日 承诺办结时限 7个工作日
收费情况
收费项目名称 外国人签证 是否允许减免
收费依据 《关于公布公安系统行政事业性收费目录的通知》(苏价费[2002]224号 苏财字[2002]90号) 《国家计委、财政部关于同意调整内地公安机关对外国人签证收费标准的复函》(计价格[2003]392号)
收费标准 160元/人(特殊国家按照对等收费)
允许减免依据
备注 暂无
审批结果
审批结果类型 证照 审批结果名称 外国人签证、停留、居留许可
审批结果样本 外国人签证、停留、居留许可 
法律依据
  • 设定依据
  • 【法律】《中华人民共和国出境入境管理法》 第二十九条 外国人所持签证注明的停留期限不超过一百八十日的,持证人凭签证并按照签证注明的停留期限在中国境内停留。 需要延长签证停留期限的,应当在签证注明的停留期限届满七日前向停留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请,按照要求提交申请事由的相关材料。 第三十条第一款 外国人所持签证注明入境后需要办理居留证件的,应当自入境之日起三十日内,向拟居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请办理外国人居留证件。 第三十二条 在中国境内居留的外国人申请延长居留期限的,应当在居留证件有效期限届满三十日前向居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出申请,按照要求提交申请事由的相关材料。     第三十四条 免办签证入境的外国人需要超过免签期限在中国境内停留的,外国船员及其随行家属在中国境内停留需要离开港口所在城市,或者具有需要办理外国人停留证件其他情形的,应当按照规定办理外国人停留证件。   第三十五条 外国人入境后,所持的普通签证、停留居留证件损毁、遗失、被盗抢或者有符合国家规定的事由需要换发、补发的,应当按照规定向停留居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出申请。

  • 增补依据
常见问题
问:
办理签证、停留证件、居留许可是否需面见申请人?
答:
受理外国人签证和居留证件延期、换发、补发以及停留证件申请,应当要求申请人本人到公安机关出入境管理机构办理相关手续。具有下列情形之一的,可以由邀请单位或者个人、申请人的亲属、有关专门服务机构代为申请: (一)未满16周岁或者已满60周岁以及因疾病等原因行动不便的; (二)非首次入境且在中国境内停留居留记录良好的; (三)邀请单位或者个人对外国人在中国境内期间所需费用提供保证措施的。 受理外国人居留证件申请,应当要求申请人本人到公安机关出入境管理机构办理相关手续。属于国家需要的高层次人才和急需紧缺专门人才以及具有前款第一项情形的,可以由邀请单位或者个人、申请人的亲属、有关专门服务机构代为申请。
问:
办理M字签证延期还需要提供其它哪些材料?
答:
除提供上述办理材料目录里提及的材料外,持M字签证者,应当提交邀请、接待单位或者个人出具的证明函件。未备案的单位还应当提交注册登记证明。合作伙伴为个人的,出具的函件应当签名并提交本地常住户籍证明或者实际居住地居住证明。
问:
办理Q2字签证延期还需要提供其它哪些材料?
答:
除提供上述办理材料目录里提及的材料外,持Q2字签证者,应当提交被探望人出具的函件、身份证明、家庭成员关系证明。
问:
办理S2字签证延期还需要提供其它哪些材料?
答:
除提供上述办理材料目录里提及的材料外,持S2字签证者,探亲人员应当提交被探望人出具的函件、外国人居留证件和家庭成员关系证明。其他人员应当提交处理私人事务或者具有人道原因的相关证明。
咨询投诉
咨询方式 电话:0512-57385868
监督投诉方式 业务主管部门监督投诉方式:0512-57379071
办理地点
  • 昆山市前进西路1801号政务服务中心(西区)A楼四层C区公安服务综合窗口(取号办理)
咨询方式
  • 电话:0512-57385868
监督投诉
  • 业务主管部门监督投诉方式:0512-57379071